賢志文教基金會 2009 大事紀
  
協辦台灣當代美術經典聯展

 

苗栗縣國際文化觀光局於4月4日至4月29日,在文化局陳列館第一展覽室,舉辦「台灣當代美術經典聯展」,邀集十三位台灣老中青重量級的知名藝術家,展出他們的最新創作。
此項展覽是苗栗縣一次難得的一次藝術饗宴。參展的畫家非但享譽國內,在國際間亦頗為知名。展出的作品有油畫、多媒材及陶藝等數十件。
  這十三位藝術家是何肇衢、李錫奇、鐘俊雄、李茂宗、楊興生、謝孝德、李重重、顧重光、楊興生、 莊普 、徐瑞、蔡志榮、潘 鈺及陶文岳。
據策展人、著名的陶藝家李茂宗表示,參加此次聯展的藝術家,不僅深具個人獨特的藝術風格,且國際展覽經驗豐富;在創作領域的試探上,融入了時代性、實驗性和創新性的精神。
苗栗縣文化局長林振豐說,參加當代美術聯展的畫家,來自台灣不同地區,而苗栗舉辦這項美展,也是希望藉由城市間的文化交流,特別是透過藝術、音樂與舞蹈的展演,體現出文化互動中的深層內涵與意義。

台灣當代美術經典聯展於4月11日上午10時30分舉行開幕式。當天參展的藝術家均在現場為觀眾導覽;同時對觀眾就藝術方面所提的問題,一一交換意見。
  當天的高潮之一,是在開幕式後,參展畫家將當場彩繪多幅現代畫,並捐贈苗栗縣政府。

  台灣當代美術經典聯展由苗栗縣國際文化觀光局主辦、財團法人賢志文教基金會策劃執行。

回上頁