賢志文教基金會 2008 大事紀
  
主辦「伏碼•流影Ⅱ」盧根影像藝術創作展

二00八年三月十一日至二十日

  新銳攝影家盧根自2006年在金門的個展一鳴驚人之後,又於2008年3月11日起,在台北市國父紀念館德明藝廊舉行「伏碼•流影」影像藝術創作展。這項展覽由國父紀念館及賢志文教基金會聯合主辦。

  開幕典禮於3月15日下午2時30分在德明廳舉行,場面盛大,有藝文界人士近百人參加。賢志文教基金會常務董事李錫奇致詞時,除介紹盧根創作歷程外,對他專注藝事的熱誠、在影像藝術開創的傑出成就,多所推崇。
   藝文界人士並在典禮中,熱烈討論盧根影像創作揭發的啟示,以及作品中展現對政治碰撞的憂思、記憶的感懷或生活中的現實經驗關照,提出多面向的觀察與思維。
   「伏碼」系列源於盧根對當前環境的觀察與感悟,是對潛藏於他生長的金門的心境反射與關照。
   「流影」作品系列,是一種「重生」及遊動的生命力,是他從生活中瞬間捕捉所觀、所悟、所愛的生命組曲。
   盧根本名盧根陣,四十五歲,金門畫家、陶藝家,是金門縣美術學會、金門縣攝影學會、金門縣陶藝學會的發起人。作品曾多次獲獎。

回上頁