賢志文教基金會 2007 大事紀
  
台滬畫家藝術雅集開幕茶會

二00七年十月五日

  九月二十九日,四十餘位台灣及上海的畫家,在台中市文化中心舉行「寶島印象」聯合畫展;十月五日,賢志文教基金會利用多位上海畫家來台參展之便,邀請本地的知名畫家與他們舉行一場藝術雅集,切磋技藝,交換創作心得。
  這一次藝術交流的因緣,是上海文化聯誼會於二00六年中,邀請二十餘位曾經來台訪問的畫家,和台灣的二十位畫家,以繪畫的形式,展示寶島台灣的自然風光、民俗民風及人文景觀。
  「寶島印象」畫展去年先是在上海舉行;今年移來台中展出。參展的上海畫家在劉海粟美術館館長張培成、上海油畫雕塑院執行院長李向陽、上海文化聯誼會祕書長應明達等領隊下,一併來台參訪。此次畫展的作品,係兩地藝術家的精心創作,因此頗受美術界關注。
  台中的畫展開幕式結束後,上海畫家即前往台灣各地寫生,十月五日來到台北,賢志文教基金會便邀集台滬兩地畫家歡聚一堂,抒發文化真情。
  當晚,數十位台滬藝文界人士在台北市郊相會,主人是賢志文教基金會副董事長繆綸及董事李錫奇。繆副董妙語如珠,迅速帶動現場氣氛;賓客因有共同的話題,很快就縱論高談,水乳交融,是兩岸一次不可多得的藝術雅集。

回上頁