賢志文教基金會 2007 大事紀
  
主辦徐瑞「都市女郎」個展

二00七年八月十一∼二十九日

  女畫家徐瑞八月十一日在台北市和平東路二段時空藝術會場,舉行「都市女郎」個展,由賢志文教基金會主辦。

  對徐瑞的畫展,藝評家羅一平教授做如下的解析:
  「全部作品只描繪了一個形象——貓。這一頁一頁不同場景、不同姿勢、不同情態、不同性格的貓,與“都市女郎”有什麼關聯呢?在這些貓的形象中,作者想說什麼呢?畫冊封面折頁中一句“以貓象徵職業女性,置身都市叢林中”的引文為我們的探尋開闢了一條路徑,並為書名作了明確的詮釋:以貓為都市職業女性的象徵,以貓的性格為都市職場女性的性格,並以此性格來生存;以貓的目光為都市職場女性的目光,並以此目光來觀看審視其生存的環境。“貓”其實就是“都市女郎”的象徵。於是“貓”與“都市女郎”,本來是風馬牛不相及的兩個事物,在這塈劃’a統一起來。」
  徐瑞畫展的開幕茶會,於八月十一日下午舉行。賢志文教基金會董事李錫奇、龔鵬程及名畫家顧重光,先後在茶會中致詞,對徐瑞展出的作品多所推崇。

回上頁