賢志文教基金會 2006 大事紀
  
協辦兒童暑期活動「綠動南海創意遊」

二00六年八月十二日

  由國立台灣藝術教育館主辦、賢志文教基金會等單位協辦的【綠動南海創意遊】活動,八月十二日上午九時,在台北市南海學園荷花池畔熱鬧展開!

  這是特別為六到十二歲孩童規劃的暑期活動,特別邀請知名兒童插畫家鄭明進老師、陳璐茜老師、劉秀美老師及陳代銳老師擔任活動藝術顧問。

  教育館希望以多元化「藝術與戲劇」為主軸的方式,藉由讓小朋友接觸藝術創作,運用「創造力、想像力、色彩與造型運用,自我表達、分享的學習與激發」的能力,增進小朋友對空間環境之觀察與關懷,啟發創意思考及藝術表現之能力。

  在【綠動南海創意遊】活動裡,大腳丫劇團設計了創意塗鴉秀、小丑ㄍㄍ氣球魔術秀、歡樂帶動唱、劇團表演故事書等活動,帶領小朋友在一張大大的畫布上,共同繪出小朋友想像中的南海學園,畫出美麗的荷花景致,並讓小朋友在無限無涯的想像空間裡遨遊,創作、編彙冒險故事內容,安排故事情節,製作出一本本全世界獨一無二的表演故事書。

  現場除了一系列的藝術創作活動外,並安排許多與藝術相關的闖五關活動,五張發票就可兌換冷飲一杯。

  賢志文教基金會特在活動現場設置攤位,展示保護兒童的叢書「遠離壞野狼」、最新出版的暢銷書「台灣最美的人」,以及賢志其他出版品。

  當天許多家長及小朋友都駐足賢志的攤位,他們都獲贈最新出版的「賢志新聞信」,以及「台灣最美的人」精美書籤。

回上頁