賢志文教基金會 2006 大事紀
  
兩岸文藝會隴原 賢志協辦台北現代畫展

二00六年七月六~十三日

  甘肅省飛天文學月刊及蘭州市文學藝術界聯合會,共同主辦「兩岸文藝會隴原」活動,同時邀台北賢志文教金會協辦「2006台北現代畫展」。

  賢志基金會自一九九五年迄今,逐年在亞太許多地區主辦或協辦台北現代畫展,集合台灣藝術菁英與外進行交流。

  2006台北現代畫蘭州展,七月八日在蘭州市老幹部活動中心揭幕。應邀參展的十位畫家是李錫奇、朱為白、莊普、陳張莉、盧怡仲、徐瑞、賴純純、蔡志榮、潘鈺及陶文岳。

  開幕典禮於上午十時許在老幹部活動中心一樓門前廣場舉行,張燈結綵,另有舞獅及腰鼓隊前來助陣。老幹部活動中心在蘭州市鬧區,典禮前熱場的鑼鼓喧天,立刻吸引大批市民圍觀,場面盛大。

  蘭州市是甘肅省會,當天省市黨政要員及新聞媒體都應邀參加開幕式;在剪綵之後,眾人至五樓展場參觀畫展。

  十位活躍台北當代藝壇的畫家,以作品詮釋台灣現代美術創作的思維及特色,成功的道出台灣現代藝壇的獨特性及深度。對絕少接觸現代畫的大陸西北觀眾而言,是極其難得的經驗。

  下午三時許,台灣現代畫家與主辦單位自大陸各地邀請來的藝文界人士,舉行一場座談會,就今後的藝文發展及推廣等議題,做廣泛而深入的探討。

回上頁