賢志文教基金會 2006 大事紀
  
賢志舉辦藝文界新春聯歡會

二00六年二月六日

  二00六年二月六日,農曆丙戌年正月初九日,天公生。

  這一天中午,賢志文教基金會邀請藝文界人士舉行新春聯歡餐會。應邀的有畫家、作家、詩人、新聞人等共聚一堂,暢談這一年藝文天地的種種。

  藝文界大都是單槍匹馬、運用創作力挑戰無限的空間,只是每年臘鼓頻催或新正開春時候,社會上受薪階級或依俗吃尾牙,或是喝春酒,比較起來,藝文工作者終究落寞有餘。

  若干年前,賢志文教基金會董事長趙賢明覺得,藝文工作者且不說是否酌情隨俗,但彼此之間切磋才藝、交換工作心得、互通聲息總是必要的,因此每年的歲末或年初,邀請大家團聚。

  0六的新春聯歡會由賢志基金會副董事長繆綸主持。繆副董也是名作家,非但筆下功夫了得,更是出口成章,而且妙語如珠,與他同席,眾人莫不如沐春風。

  當天應邀光臨的賓客有(順序隨緣):朱為白、李錫奇、辛鬱、顧重光、曾長生、杜十三、盧天炎、林鍾朝銓、古月、莊普、陳靜文、李重重、陳張莉、楊樹清、黃滈權、徐瑞、葉方、吳安安、潘麗紅及蔡志榮等。

回上頁