賢志文教基金會 2005 大事紀
  
陳靜文「山河動」個展
賢志主辦 優雅登場

二00五年十月一日至九日

  畫家、書法家陳靜文女士在台灣的首次個展,定名為「山河動」,由賢志文教基金會與國父紀念館聯合主辦,在台北市國父紀念館德明畫廊展出。
   陳靜文是企業家王永慶先生的長媳,先後在英國普茲茅斯大學、倫敦別姆•蕭繪畫學校、美國麥可尼斯大學攻讀室內設計、純藝術及視覺藝術,返台後曾在台灣藝術大學任教。
   「山河動」畫展以大自然為抒寫對象,描繪其律動變幻的景致,開啟了人對自然的一種關照新經驗,極獲好評。
   當天的開幕儀式,由賢志基金會副董事長繆倫先生主持,他致詞時首先表示,數年前賢志舉辦的「彩繪金門文化之旅」,由他領隊,因而與陳靜文女士結緣,對她優雅、嫻靜、溫婉的風度,留下深刻的印象。
   對她的畫展定名為「山河動」,他相信她的心情是「風雲起,山河動」充滿積極奮起的亮麗願景。他深深感染到她畫作中一分飄逸的、淡淡的遠去塵埃的感覺。

 

 

 

回上頁