賢志文教基金會 2005 大事紀
  
協辦兩岸四地「本位 新發 李錫奇」畫展
首站上海市立美術館 藝文界組團前往助陣

二00五年四月二日至九日

  二00五年兩岸畫壇的盛事之一,便是知名現代畫家、賢志文教基金會董事李錫奇,自二00五年春起,分別應邀在上海、福州、北京及台北舉辦個展。賢志文教基金會均參與協辦。
   展出的時間及地點如次:
    ——四月二日至九日,在上海市立美術館一樓主廳舉行。
    ——六月十六至十九日,在福州市的福建省美術館舉行。
    ——八月九日至十七日,在北京中國美術館舉行。
    ——二00六年,在台北市國父紀念館舉行。
   李錫奇的兩岸巡迴個展定名為「本位 新發 李錫奇」,展出八十幅近作。李錫奇早已蜚聲國際,更是名震兩岸;因此對他今年的巡迴展,藝文界特別矚目。
   李錫奇平日專注藝事,創作不懈,執著本位風格,近年在世界各地的本位系列畫展,頗受國際藝壇好評。他這次的「本位 新發」個展,是從本位的再出發,「新發」寓有奮發鋒利、創新突破之意。
   他的上海個展發表多幅新作,特別是基於「變奏重組」的概念,賦予一幅畫作展現無窮的風貌,對現代畫家或將是一大啟示。
   上海「本位 新發 李錫奇」畫展於四月二日上午十時三十分舉行開幕式。由於李錫奇多年來對兩岸文化交流一直盡心盡力,在文化界人脈極廣,因此包括台灣、福建等地藝文界友好的各方俊彥薈萃一堂,成為藝壇一大盛事。
   李錫奇是賢志文教基金會的創會董事,對推動各類文化活動一向不遺餘力,厥功至偉。對他二00五年的多地巡迴個展,賢志特邀藝文界組「賢志藝術參訪團」前往助陣,藉此良機與各地藝文友好進行文化交流。

 

回上頁