賢志文教基金會 2004 大事紀
  
賢志基金會組藝文訪問團前往馬祖
舉行現代畫展與當地藝文界交流

二00四年十一月

  繼金門之後,賢志基金會又再將觸角伸往孤懸海外的戰地馬祖,希望能對馬祖文化藝術的發展,貢獻一份心力。
  賢志的此一構想,經與福建省連江縣政府文化局交換意見,文化局甚表歡迎。
  訪問團組成後,於十一月二十七日出發前往馬祖,由賢志基金會董事李錫奇出任團長。與會的畫家除李錫奇外,有國內知名畫家楊興生、顧重光、莊普、盧天炎、徐瑞、蔡志榮及潘麗紅等。
  畫展定名為「二00四台北現代畫展」,十一月二十八日至十二月十日在馬祖南竿連江縣政府文化局二樓藝廊舉行。畫展開幕式由縣政府主任祕書林星寶代表縣長主持。林主祕並與文化局長邱金寶、當地畫家曹楷智等,和參展的畫家舉行一場座談會,就現代藝術及馬祖的藝文、觀光事業的發展等廣泛的交換意見。志基金會贊助。

(上圖)連江縣政府文化局二樓「2004台北現代畫展」現場。
(中圖)「2004台北現代畫展」參展畫家左起楊興生、莊普、徐瑞、蔡志榮、李錫奇、盧天炎、顧重光、及潘麗紅。
(下圖)「2004台北現代畫展」參展畫家與連江縣政府主任秘書林星寶(左二)及地區畫家曹楷智等,在展場舉行座談會。

回上頁