賢志文教基金會 2004 大事紀
  
第二次海峽三地書畫聯展與采風系列活動
明年我方主辦計畫擴大規模

二00四年九月十五日至二十三日

  賢志文教基金會及福建省文化經濟交流中心、福建省文學藝術界聯合會、福建省美術家協會、陝西省國際文化經濟交流中心、陝西省書法家協會及陝西省美術家協會聯合主辦的「海峽三地書畫聯展與采風系列活動」,九月十五日至二十三日在陝西省舉行。
  此項活動二00三年十月首度在大陸福建省舉行,台灣方面應邀前往的畫家有李錫奇、朱武順、楊興生、李重重、唐敏達、鍾俊雄、潘麗紅、蔡志榮、莊凱旋及陶瓷名家李茂宗、詩人古月等。
  這項以「促進海峽兩岸的文化交流與繁榮」為宗旨的書畫聯展,二00四年輪由陝西省主辦,訪問團於九月十四日出發,由賢志基金會董事、名畫家李錫奇領隊參加盛會。與會的畫家中,新加入的有水墨畫家顏聖哲等。
  九月十四日至二十三日,三地藝術家又相聚於西安古都,受到當地藝文界熱情相待。
  二00四年的兩岸三地書畫聯展,在陝西省美術博物館舉行,極受當地藝文界重視;藝術家相互觀摩、切磋,獲益良多。
  其後訪問團的采風活動,參訪了半坡遺址及黃陵、兵馬俑等歷史古蹟。二00五年輪由我方盡地主之誼,初步決定二00五年初夏在金門舉行。策展人李錫奇表示,活動內容包括書畫聯展、座談會、藝術人文參訪、陶瓷彩繪及珠寶設計展等五項主軸,為期十天。
  此一盛會定名為「浯洲風采」,初步決定由金門縣政府文化局主辦,財團法人賢志文教基金會協辦。

回上頁