賢志文教基金會 2004 大事紀
  
金門文化元年賢志組團祝賀贊助相關活動

二00四年七月一至三日

  二00四年七月一日,金門縣政府設置文化局。賢志文教基金會因與金門藝文界淵源深厚,即與金門詩酒聯誼會在台灣組織一支近百藝文界知名人士的訪問團前往祝賀。
  賢志自一九九四年成立以來,對金門文化藝術的參與不遺餘力,諸如:
  ◇一九九五年「兩岸三地文學之旅」。
  ◇一九九七年「金門藝術之旅」。
  ◇二000年「詩酒迎千禧兩岸文藝會金門」。
        「千禧年金門高梁酒文化節」。
        「歷史•本位•李錫奇—李錫奇創作歷程學術研討會」。
  ◇二00一年元月十二日,發起「金門詩酒聯誼會」,由賢志文教基金會董事長趙賢明任榮譽會長、董事李錫奇出任會長、董事唐經瀾任會務總監,作家楊樹清擔任執行長。
  ◇二00二年「金門詩酒文化節」。
  以上的重要活動,皆由賢志文教基金會主辦、贊助、企畫或參與協辦。
  因此,金門新設文化局,賢志文教基金會及金門詩酒會同感振奮,即邀約台灣籍海外重要作家、藝術家、文化人、媒體記者等,成立訪問團,於二00四年七月一日飛往金門向金門縣長李炷烽及首任文化局長李錫隆致賀。
  這一場藝文界的盛會,由金門詩酒聯誼會企畫以下三項大型活動:
   ☉二00四浯潮再起——金門旅台藝術家返鄉聯展。
   ☉金門文化願景討論會。
   ☉詩歌朗誦會。
  應邀的知名作家中,黃春明非但一口答應,更主動表示願率遠近馳名的蘭陽歌仔戲團前往表演助興,於七月二、三日在文化局演出兩場,皆座無虛席,金門鄉親大飽眼福之餘,報以熱烈掌聲。
  為慶祝文化局誕生,金門旅台藝術家返鄉聯展,七月二日亦在文化局揭幕。
  這項展覽的策展人是賢志基金會董事李錫奇。由董事長趙賢明任總顧問,美展作品集由賢志基金會贊助出版。

回上頁