賢志文教基金會 2003 大事紀
  
贊助潘麗紅創作展


時間:二00三年八、九、十月
地點:台北市立美術館
 
近來急速竄升的女畫家潘麗紅,二00三年八月三十日起至十月十九日止,在台北市立美術館舉行二00三創作展—「來去」系列。這項展覽由賢志文教基金會贊助。

潘麗紅係實踐家專美工科畢業,現為中華民國版畫家學會會員、台北畫派執行長。在繪畫技法上,潘麗紅師承名畫家顧重光,但自成一格,甫出道便引起畫壇重視。

一九八0年代,潘麗紅以「私語」系列投石問路,她精細寫實的玩偶造型,迅即引起各方驚豔。

及至一九八0年代後期,她的畫風丕變,再推出「阻隔」系列,將門鎖、門把、門栓、門環等重新組織,營造出強烈粗獷的觸感,呈現九0年代寫實語系的新貌。

至二00二年,潘麗紅又突破自我創作的瓶頸,由平面走向裝置,展現她的「來去」系列。展場營造成劇中國思維的靜觀世界,在垂掛的透明絲縵上,,蓋上綿密的圖形,隱含一些女體的圖形。她嶄新的繪畫語言,掀起熱切的討論。

潘麗紅歷年的作品,已為歷史博物館、僑隆美術館及上海美術館等收藏。

圖片提供:潘麗紅小姐

回上頁