賢志文教基金會 2003 大事紀
  
共同主辦蔡志榮漢城畫展

時間:二00三年五月
地點:韓國漢城
 

中生代傑出畫家蔡志榮,二00三年五月一日至六日,在韓國漢城的世宗美術館舉行個展。這次畫展由賢志文教基金會及韓國美術創作協會共同主辦;我駐韓辦事處、漢聲文化研究所及安城 country club 協辦。

蔡志榮此次個展的主題是環境—動力「符語編碼」系列。他的作品是以電腦符語編碼作為繪畫語言,把外泄的情感內斂在電腦符碼所參悟自然景物、城市意象和人生感悟之中。

在蔡志榮構思參展作品期間,世界上同時發生兩件大事,一是SARS肆虐、一是美國進軍伊拉克,他就在一周之內以電腦符碼將這兩件國際大事統合成大型作品。這也是國際畫壇最早自這兩樁二十一世紀天災人禍取材的畫家。

因此,在韓國展覽期間,蔡志榮的作品備受矚目,好評如湧,展覽十分成功。

蔡志榮,四十六歲,雲林人,是台北畫派創始成員,也是台灣藝術家聯盟、亞洲藝術家聯盟成員。現專業藝術創作。多年來賢志文教基金會舉辦的藝文活動,蔡志榮均熱心參與,對文化交流、以藝術關注社會等工作,厥功至偉。

圖片提供:蔡志榮先生

回上頁